+7 (812) 971-0066
+7 (812) 923-9995

Любители татуировки конца 19 - начала 20 века


31.03.2016
Первым профессиональным татуировщиком в середине 19 века стал Мартин Хильдебрандт (Martin Hildebrandt), переехавший в Соединенные Штаты из Германии. У него был свой тату-салон. В то время в Америке шла война (1861-1865), поэтому множество солдат, отправляясь в бой, делали себе татуировки из патриотических побуждений. Помимо крестов, орлов и государственной символики, на телах солдатов красовались полуобнаженные девицы. Кстати, после окончания войны, многие мужчины снова обращались к мастеру, чтобы тот наколол «одежду» на непристойные дамские изображения.
Истории известен еще один интересный факт о Норе Хильдебрандт. Она была первой женщиной, публично демонстрирующей свои татуировки. Одни говорят, что Нора была дочерью мастера, другие утверждают, что у Мартина был только сын. Как бы то ни было, женщина с охотой предоставляла свое тело для новых наколок, а потом демонстрировала их всем желающим.

В то время как в военное время Америка была увлечена татуировками, в Европе нательные изображения популярны только среди циркачей.
В России понятие татуировки прочно связано с криминальными элементами. Наколки на теле отображала четкую иерархию среди заключенных. В период с 1937-1939 гг. был даже введен официальный запрет на татуировки, грозивший тюрьмой.


Возврат к списку